mamiluk_ussr85

мир впечатлений

Previous Entry Share Next Entry
РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ «ВАРКРАФТ» (WARCRAFT) 2016
mamiluk_ussr85

http://leisureblog.ru/warcraft/
118,5Режиссер: Дункан Джонс

Премьера: 25.05.2016

Экранизировать видеоигры режиссеры и киностудии брались не часто, видимо подозревая насколько сложно на этом по-настоящему заработать и еще угодить фанатам. «Варкрафт», без сомнения, является самым громким долгостроем при его киноадаптации на большие экраны, слишком была велика цена провала, которого могущественной студии «Blizzard» ой как не хотелось. В ходе долгих переговоров, согласований и перетасовок исполнителей сделать самый рискованный шаг в истории компании было доверено Дункану Джонсону. И такой выбор оправдал себя, ведь дело оказалось не только в его изумительном старте в кинематографе с двумя интересными авторскими картинами («Луна 2112» и «Исходный код»), а в том, что он, как ни кто другой из кандидатов многомиллионного проекта, смог погрузиться в легендарное детище как настоящий ребенок, подарив большинству зрителей прекрасную сказку.

Игровая вселенная «Варкрафт» начинавшаяся как прямолинейная борьба «плохих» и «хороших», постепенно переросла в масштабную и сложную историю  с большим числом персонажей. Но каждому зрителю все детали виртуального мира знать совершенно не обязательно, ведь сценарий (к которому так же приложил руку режиссер Джонсон) максимально «дружелюбен» и в краткой форме расставляет все акценты сюжета. Который, к слову, очень внятно и увлекательно рассказывает и раскрывает базовые основы мира «Варкрафт». Собственно режиссеру удалось сделать очень плотный и динамичный блокбастер (удачно лавируя с возрастным цензом), который оказывается понятен как старожилам игровой серии, так и новичками новой фентезийной саги.2В актерском составе нет звезд первой величины, в основном сериальные актеры, но, учитывая большое число «виртуальных» героев, все выглядит и без того зрелищно. Особой актерской игры ждать не приходится, но все очень уместно, особенно в драматичных эпизодах сражений. Тревис Фиммел (главная роль в сериале «Викинги») очень здорово создал образ бравого военачальника Азерота Андуина Лотара, успевающего не только махать мечом, но и стрелять глазами в сторону полу-орка полу-человека Гароны (в исполнении Полы Пэттон). Бен Фостер сыграл хоть и не главную, но очень важную в сюжете роль могущественного мага Медива, чью таинственную биографию нам наверняка еще поведают в продолжении. Орки почти все выглядят монументально – Дуротан, Гул’дан, Чернорук — все характерные, колоритные и у каждого неповторимая харизма.1

Спецэффекты в картине, пожалуй, самые навороченные по современным меркам, такого качества проработки фентезийных рас, как Орки, не встретить сейчас нигде. Филигранная анимация и живость лиц, не отличимая от той, какой она могла бы быть в реальности. И компьютерной графики здесь так  много и она везде настолько прекрасного исполнения, что в совокупности все выглядит абсолютно живым и натуральным – огромные волки, мускулистые и воинственные завоеватели «Орды», в точности воссозданные доспехи и костюмы людей, созданные в натуральную величину интерьеры дворца и нарисованные удивительные виды мира королевства Азерот. Все это настолько покажется родным и знакомым тем,  кто в далеких 90-х играл ночи напролет в «WarCraft»! Именно для них есть приятный бонус – фирменное заклинание с превращением в овечку врага, жаль крестьянин не сказал в кадр «Милорд, у нас кончается золото».3

Главное отличие «Варкрафт» от прошлых фентези-блокбастеров – у него нет литературной основы. «Властелин колец» и «Хоббит» имели сюжет, созданный знаменитым писателем Джоном Рональдом Толкином, а у детища компании «Blizzard» в основе был лишь игровой сценарий. Это конечно сказалось на киноадаптации, пришлось многое дополнять и «наращивать», вследствие чего диалоги носят несколько минималистический характер всецело отдавая хронометраж зрелищу. Но это уже придирки, ведь Дункану Джонсу удалось таки реализовать мечту огромной армии фанатов, свою собственную и мою лично, сняв, пожалуй, самый идеальный фильм по легендарной вселенной «WarCraft».

Подготовил: Андрей Кузовков


  • 1
Хочу посмотреть)

думал ты поедешь на него

Мы в кино в последний раз выбирались хз когда. Как муж сестры продал машину, так и все. Автобусом в другой город ездить - тоже не самый радостный вариант.

Буду ждать теперь в хорошем качестве, чтобы дома на большем телеке глянуть.

подожди релиза полного блюрея в 3д, там картинка огого как проработана

А когда выйдет?

традиционно через 2-3 месяца. Но я советую ждать режиссерку, там в конце явно крамсали.

  • 1
?

Log in