mamiluk_ussr85

мир впечатлений

Previous Entry Share Next Entry
РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ «ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ» (CAPTAIN AMERICA: CIVIL WAR) 2016
mamiluk_ussr85
http://leisureblog.ru/captain-america-civil-war/


Первый мститель Противостояние8,5Режиссеры: Энтони Руссо, Джо Руссо
Премьера: 12.04.2016

Каждая новая кинокартина от студии «Marvel» все больше несет в себе элементы серьезности, и хотя  все так же развлекает чисто визуально, но уже не походит на бестолковые драки супергероев. В новом фильме, хронологически продолжающего «Мстители 2: Эра Альтрона», в центре сюжета раскол некогда дружной команды на два лагеря, что в оригинале названо как «Гражданская война». Правительство пытается взять под колпак супергероев, часть из них, во главе с Железным человеком, «за» подписание соглашения, другая, во главе с Капитаном Америка – «против». Рожденный на этой почве конфликт, если казался надуманным по трейлерам, на деле выглядит как один из самых драматичных и глубоких в киноблокбастерах под маркой «Marvel».

И весь благородный оттенок картине придает блестящая игра Роберта Дауни-младшего (бессменный Железный человек). Большой спектр эмоций, от невероятного хладнокровия до яростного гнева, обуревает этого героя. Блистательный изобретатель и миллиардер, он меняет свои ценности, ломает свой эгоизм, но делает это лишь тогда, когда почти пройдена точка невозврата. Пятидесятиоднолетний актер в зените славы демонстрирует отличные и характерные образы исполняемых им героев.Первый мститель Противостояние

Его оппонент Крис Эванс (Капитана Америка) несет свои взгляды прямолинейно и не пытается избежать конфликта, слепо доверяя и покрывая своего ратного друга «Зимнего солдата». Собственно говоря, остальные герои – это некий бэкграунд, где эпизодически «выстреливают» все по чуть-чуть. Если Халка и Тора оставили вне сюжета, то показали двух новых – Черная Пантера и «обновленная версия» Человека-Паука. Первый – это некий монументально агрессивный философ (больше сохраняющий позицию нейтралитета), второй – тот самый Питер Паркер, каким он должен быть – подросток, вдруг получивший сверхспособности и пользующийся ими и как шкодник, и как идеалистический герой. В нашем дубляже названный «чувачок» за свой пятиминутный отрезок на экране изливает отменную порцию юмора!Первый мститель Противостояние

В сравнении с предыдущими «Мстителями» масштаба здесь мало, все сосредоточено на локальных конфликтах и даже сцена, объединяющая всех героев в один кадр, снята на пустом и безлюдном аэропорте. Но от этого фильм не становится менее грандиозным, потому что тандем режиссеров, который снимает уже не первый фильм по «Marvel», умеют создавать изумительную атмосферу. И в особенности новый оппонент Мстителей, скрытый в анонсе, мастерски стравливая героев, вносит интригующий оттенок тайн биографий персонажей. Гнев безумия, одолевший старых друзей, почти приводит к необратимым последствиям, к саморазрушению своих «я», к слепой и необдуманной агрессии, к абсолютно трагичным последствиям, пусть и скрашенным кинематографическими красками.
Первый мститель Противостояние

«Первый мститель: противостояние» — без сомнения отличное кино. Но у него есть один существенный минус – если предыдущие фильмы истории можно было смотреть каждый самостоятельно и, по сути, в любой последовательности, то случайному зрителю в новом эпизоде, пожалуй, не место. Неподготовленный посетитель кинотеатра вряд ли поймет все хитросплетения и особенности взаимоотношений героев и спишет на бестолковые «драчки» непонятных дядек и теток. Пусть серия сужает круг своих почитателей до поклонников комиксов, однако число приверженцев неуклонно растет с каждым новым фильмом «Marvel», как и растут кассовые сборы с каждой новой картины.

Подготовил: Андрей Кузовков


  • 1
Когда-нибудь я посмотрю все эти супергеройские фильмы)

А текст хороший!

спасибо) а так не думаю, что это все заслуживает прям обязаловки. Вот я на днях посмотрел две серии "Враг государства №1" с Касселем, совсем другое кино)

Да просто хочется. Понятно, что духовно обогатиться вряд ли получится)

Да, "Врага" смотрел.

  • 1
?

Log in