mamiluk_ussr85

мир впечатлений

Previous Entry Share Next Entry
РЕЦЕНЗИЯ НА АЛЬБОМ JOE BONAMASSA «BLUES OF DESPERATION» 2016
mamiluk_ussr85

Joe Bonamassa Blues of Desperation9
Джо Бонамасса – феномен нашего времени! Ему всего 38 лет, а он уже записал более двадцати студийных работ, двенадцать из которых — собственные альбомы. И уникальность его не в количестве дисков, а в блистательном продолжении блюз-роковых традиций сейчас, в нашем времени, в век, когда стала забываться исконно подлинная музыка. Свежая пластинка Бонамассы «Blues Of Desperation» как глоток свежего воздуха, именно она возвращает во времена культа рок-гитары.

Между тем главное отличие Джо Бонамассы от всех коллег по жанру – его музыка не какой-то олдскульный блюз, а отлично сделанные коммерческие композиции, где так высоко ценится не только превосходное качество и аранжировки, а яркая мелодичность каждого трека. И в этом показателе американец прибавляет от альбома к альбому, мастерски чередуя острые зажигательные номера, с «вкусно» оформленными размеренными тактами. И как много значит работа мудрого продюсера – уже устоявшийся тандем с легендарным Кевином Ширли (с которым записали свои лучшие работы Journey и Iron Maiden) выдал блистательный альбом всего за 5 дней работы в студии Grand Victor Sound (ранее известную как RCA Studio A).

Пестрят нарочитой грубостью и неотесанностью две стартовые композиции «This Train» и «Mountain Climbing». Выверенная своей ритмикой и тонким вибрато «Drive» — являет собой главный хит пластинки, отправляя слушателя в эдакое дорожное приключение по бесконечным хайвеям с остановками в придорожных забегаловках – идеально сбалансированный трек, где и так изумительно сплетены голос и аранжировка. Одноименная песня альбома «Blues Of Desperation» запросто может выступить как обрамление бескомпромиссному мужскому парфюму – истинное альтер-эго альфа-самца. Не лишена простого изящества «The Valley Runs Low», «How Deep This River Runs» увлекательная своей безудержной импровизацией, «вульгарна» джазовой трубой (привет «Птахе») дорожка «Livin’ Easy». Завершающий блюзовый стандарт «What I’ve Known For A Very Long Time» буквально гипнотизирует магией фирменной «распасовки» ударных, утопающих в обволакивающем голосе и гитаре Джо (что почти одно и то же).

Бонамасса уверенно выдает суперальбом за альбомом, неутомимо выводя фирменный звук до запредельного уровня. О нем можно смело говорить, как о феноменальной личности в истории музыки, во многом потому, что он не почивает на лаврах, а продолжает идти вперед, думая о развитии своего творчества через призму актуальности времени.

Трек-лист:


  1. This Train

  2. Mountain Climbing

  3. Drive

  4. No Good Place For The Lonely

  5. Blues Of Desperation

  6. The Valley Runs Low

  7. You Left Me Nothin’ Nut The Bill And The Blues

  8. Distant Lonesome Train

  9. How Deep This River Runs

  10. Livin’ Easy

  11. What I’ve Known For A Very Long Time


Подготовил: Андрей Кузовков


?

Log in